Prazeres da Mesa

Perfil das Aulas

Chef

Alex Atala

Como todos os anos, aguarde uma surpresa do chef do D.O.M. e do Dalva e Dito! Venha se surpreender e ver com seus próprios olhos porque não é a toa que ele é o chef mais bem avaliado do país no mundo.

Chef

Albert Adrià

Grande ícone pâtissier na gastronomia moderna, chef e proprietário de seis casas em Barcelona sobe no palco do Mesa Tendências para compartilhar sua história de sucesso e falar um pouco sobre seus empreendimentos e a gastronomia espanhola.

Chef

Alberto Landgraf – O segredo vem a tona: o novo projeto Landgraf

Em Janeiro deste ano, Landgraf saiu da cozinha do bem sucedido Epice para se dedicar a um projeto mais atual, e desde então nada foi dito sobre o misterioso empreendimento. Agora ele vai terminar com todo o segredo e você pode conferir em primeira mão o nome, espaço e conceito do novo projeto do chef Alberto Landgraf.

Chef

Ana Luiza Trajano – Processos ancestrais que garantem vida saudável a nós e vida longa aos produtos: salga, moquem e farinha

Depois de viajar pelo país em busca das tradições, culturas e histórias, Ana Luiza Trajano chega em São Paulo com uma aula e exposição que apresentam as características e vantagens de ingredientes e técnicas pouco convencionais.

Chef

Ana Soares e Mara Salles - A “povera cucina” brasileira

As damas da gastronomia Ana Soares e Mara Salles resgatam a riqueza da comida italiana – da qual descendem – os retalhos de massas, as sopas e misturas generosas que se difundiram pelo Brasil.

Chef

André Saburó – “Maracatum”: Técnicas, reflexões e estudos sobre o atum em águas brasileiras

Um dos chefs que mais entende de atum no Brasil, Saburó revelará através de técnicas orientais e experiência de anos adquirida no seu restaurante Quina do Futuro, como abrir um atum de 50 quilos inteiro, fatiando e nomeando cada peça. Aula imperdível.

Chef

Ariani Malouf – Descendo o rio: o alimento que é vida no Pantanal

A chef compartilha as descobertas de sua exploração às margens do Pantanal com a fauna e frutos que valem a pena trazer para o balcão da sua cozinha.

Chef

Daniel Gomes – Cogumelos comestíveis, batatas coloridas e azeite de Macaúba: as novas apostas da agricultura paulista na linha dos chefs

Pesquisador mostra a relevância da gastronomia como ferramenta para o desenvolvimento da pesquisa agrícola paulista e revela suas postas em produtos com potencial para entrarem nas cozinhas dos restaurantes e da família brasileira como tendências.

Chef

Eudes Assis - Dona Madalena estende o varal: técnica do peixe caiçara

Acompanhado da sua influência gastronômica (e mãe), chef Eudes traz consigo sua história humilde e rica em ingredientes locais para a alta gastronomia do restaurante Taioba. Mãe e filho vão subir no palco do Mesa Tendências para mostrar um preparo de peixe de forma típica caiçara.

Chef

Felipe Bronze - O fogo é vanguarda

Chef Felipe Bronze passou o último ano se dedicando a inúmeras pesquisas gastronômicas. E foi a partir da valorização de elementos essenciais e do reencontro com o fogo que ele forjou a linha de seu novo Oro.

Chef

Floriano Spiess – “Hereford” do pasto ao prato: quando o boi é bom não existe carne de segundal

O chef gaúcho fala sobre as vantagens do gado com origem inglesa criado nos pampas e como fazer um bom uso do mesmo na sua cozinha.

Chef

Gil Guimarães, Mara Alcamim, Claude Capdeville, Lui Veronese, Agenor Maia e Renata Carvalho – Viva a “Panela Candanga”! O movimento de contrução da identidade gastronômica da capital do Brasil

A tresloucada trupe formada por alguns dos melhores chefs do Distrito Federal se reuniu para finalmente resgatar os valores da região. E, sim, há muito mais do que vida política, cerrado e carne de sol na mesa de Brasília. Participação especial de Philipe Seabra, vocalista da banda Plebe Rude.

Chef

Guga Rocha e Mariana Cristiane de Lima – Mel, comunidade e sustentabilidade

Confira sobre produtos diferenciados à base de Mel, feitos sem prejudicar o meio ambiente e que ainda colaboraram no sustento de uma comunidade carente com um projeto social. Paralelamente, o apresentador e chef Guga vai inovar na cozinha com uma forma diferente de se usar o Hidromel.

Chef

Guilherme Amado – Sabor e Sustentabilidade

O gerente de sustentabilidade e responsabilidade social da Nespresso conta os casos e projetos que visam dar um fim digno que respeite o meio-ambiente para a borra de café e as pequenas embalagens das cápsulas.

Chef

Guilherme Ferreira e Diego Caseirinho – Queijo Artesanal Brasileiro: feito pra você

Com a tendência cada vez mais forte da valorização dos produtos artesanais, os produtores trazem para o palco a sua realidade e mostram por que o consumo de queijo artesanal não será uma moda passageira.

Chef

Janaina Rueda - Cozinhar para educar

Janaina conta sua história de tentativas, erros e desafios ao abraçar o projeto de reformar a merenda da rede estadual de ensino de São Paulo.

Chef

Jefferson Rueda, Renzo Garibaldi, Dario Cecchini, Ariel Argomaniz e Diego Sosa - “Los Estados Unidos de la Carne” apresentam: Os Viscerais

Formado por figuras que sozinhas são personalidades, o grupo Estados Unidos de La Carne é um acontecimento no palco. E aqui eles vão tratar de um tema polêmico, velho no sentido cultural e novo na asséptica cozinha mundial. Sabor, saúde e aproveitamento é o que eles defenderão em um show visceral no palco.

Chef

José Avillez – A Nova Cozinha Portuguesa: Tradição e Inovação em 3 tempos e 5 pratos

Um dos chefs mais bem sucedidos do mundo, com seis casas em Portugal e duas estrelas Michelin, o português José Avillez fará uma apresentação que descortina segredos de sua cozinha e de seus negócios, pincelados pela evolução da cozinha portuguesa moderna.

Chef

Juan Manuel Barrientos – Cozinhando a paz da Colômbia

“Juanma” compartilha seus projetos de sucesso na prática de uma gastronomia social em prol dos menos afortunados da Colômbia.

Chef

Juarez Campos – Sabor, prazer e saúde: a gastronomia a serviço dos pacientes renais crônicos e oncológicos

Bioquímico, chef, professor e doutor em bom humor, Juarez Campos é também autor de estudos de aplicação de boa mesa para pessoas com doenças crônicas e oncológicas. Em sua palestra, Juarez apresenta um novo campo a ser explorado, expondo o sucesso da gastronomia em prol do bem-estar de enfermos.

Chef

Juca Esmanhoto - “O que você está bebendo é café sadio?”: A história dos lavradores de café que tomaram um espresso pela primeira vez na vida

Proprietário do Rause Café conta sobre experiência de servir café nas fazendas produtoras de Minas Gerais em que registrou o processo dos grãos e os aspectos sociais e ambientais das cidades.

Chef

Leo Paixão - De médico a cozinheiro: técnica, ciência e sentimento

Leo conta sobre o delicado equilibro de ciência e paixão necessário à um profissional da gastronomia e aborda o processo de cozinhar e de comer. Veja como um cientista enxerga a gastronomia clássica no reflexo de sua história, de médico formado a chef consagrado.

Chef

Luiz Américo Camargo – Sem medo da fermentação natural

Jornalista, consultor gastronômico e autor do livro “Pão Nosso”, Luiz Américo Camargo ensina os segredos do pão de verdade e do levain perfeito, salvando esta produto milenar e a todos nós da patrulha do gluten.

Chef

Manu Buffara – Mundo dos vegetais: uma cozinha poética e sem o mundo animal

Da terra brotam os frutos, que o cozinheiro transforma com delicadeza, tecnica e acima de tudo, amor, pois ele sabe que depende do homem para colher, do sol para nascer e da chuva para regar.

Chef

Marcos Livi – Além do Mar: a cozinha de Santa Catarina

Confira o chef Livi, dos bares Veríssimo e Quintana, resgatando a culinária sulista com os frutos do mar típicos de Santa Catarina resultando em um almoço muito saboroso exclusivo para os participantes do Congresso Mesa Tendências.

Chef

Rodrigo Bellora – Como funciona o ciclo que une natureza, homem e cozinha no Valle Rustico

Rodrigo Bellora aplica no dia a dia de seu restaurante campestre, a prática da ecogastronomia, onde nada se perde e tudo se transforma. No Mesa Tendências você vai entender como essa relação entre o homem e a terra se unem de uma maneira boa, limpa e justa.

Chef

Rosane Radecki e René Eugênio Seifert Jr. – Pão no Bafo: o resgate da história, dos sabores locais e do compartilhar

Confira a história e os desafios de como, a 80 quilômetros de Curitiba, o prato tradicional dos russos-alemães que se instalaram na região de Palmeira tornou-se um patrimônio imaterial histórico, hoje iguaria típica do Paraná.

Chef

Tainá Guedes – Minha história e a emocionante viagem pela cena Food Art em Berlim

A artista e curadora da galeria Entretempo Kitchen, em Berlim, traz na bagagem a sua história e conta mais sobre seus projetos culturais e sociais contra o desperdício de comida. Depois de tudo isso, ainda promete um final surpreendente.

Chef

Zaiyu Hasegawa e Tadashi Shiraishi – OMOTENASHI: A filosofia “DEN” de bem receber

Japonês e Brasileiro sobem no palco do Mesa Tendências para falar sobre uma visão oriental que aborda a hospitalidade, gesto essencial para o ato de receber o cliente, da melhor forma possível e sem segundas intenções.