Prazeres da Mesa

Sobre o Evento

O Semana Mesa São Paulo 2016 acontecerá dos dias 25 à 27 de Outubro no Centro Paula Souza, Santa Ifigênia. O Congresso Internacional Mesa Tendências e o Mesa ao Vivo dão a oportunidade de entrar em contato com grandes profissionais da gastronomia em palestras e aulas práticas onde irão exibir seu conhecimento e experiência. Para aqueles que já sabem exatamente qual segmento da gastronomia lhe interessa, o Empório Mesa, Doce Mesa, Mundo de Espuma e Festival de Queijos Artesanais terão a venda de ingressos separadamente. O Semana Mesa também possui um circuito gratuito com o Farofa, Bazar e Espaço Queijadinha, onde o público entra em contato com produtores e produtos de qualidade para consumirem ou mesmo levarem para casa.

Saiba mais:

Entrada do Evento

Se você comprou com antecedência o seu ingresso para o Mesa Tendências ou para o Mesa ao Vivo, faça o Credenciamento para se inscrever nas aulas que mais despertam o seu interesse. Você pode fazê-lo em um dos Totens ou na entrada na esquina da Rua General Couto de Magalhães com a Rua Aurora. Para eventos como o Empório Mesa ou Festival de Queijos Artesanais, você adquire o ingresso no próprio evento, nos respectivos guichês.

Mesa Tendências

No Congresso Internacional Mesa Tendências grandes heróis da cozinha mundial vão responder ao tema "Saúde, prazer e os novos rumos da gastronomia". Se você ainda não se deixou envolver pela Nova Gastronomia, venha entender porque o ato de cozinhar tornou-se gregário, político e mobilizador, capaz de somar experiências e sabores, semear a paz entre os povos, promover a inclusão social e a saúde do planeta. Faça parte desta deliciosa revolução no Auditório 3 do 4º andar,e aproveite também o almoço temático exclusivo no 1º andar. O ingresso do Mesa Tendências dá livre acessopara todas as atrações do evento.

Pop Up

Drops de 10 minutos com super-extrato de informação e demonstração num piscar de olhos. Confira na programação do Mesa Tendências.

Mesa ao Vivo

Por um preço único, você tem acesso a mais de 90 atividades com chefs consagrados de todo Brasil e especialistas de bebidas. Venha participar da produção de uma edição da Prazeres da Mesa, onde você vivencia tudo antes de a publicação ir às bancas, e ainda acompanha o trabalho de fotógrafos, produtoras, jornalistas em tempo real. Tudo ao vivo. São mais de 50 expositores de vinhos, cervejas e produtos gourmets oferecendo degustação e vendendo seus itens com descontos. Confira a programação das Cozinhas 1, 2 e 3 no 4º e 5º andar.

Farofa

Aproveite os produtos especiais com preços promocionais! São dezenas de artigos de cozinha, produtos de pequenos produtores e comidinhas de grife. Uma grande feira com o melhor da gastronomia. Tudo isso logo no térreo, na frente da entrada.

Bazar

No espaço poderão ser adquiridos produtos para deixar a cozinha ainda mais equipada. Encontre utensílios de qualidade no 1º andar, ao lado do Espaço Queijadinha.

Espaço Queijadinha

Em uma mistura de doce com salgado, encontre, experimente e compre os queijos especiais dos pequenos produtores participantes do Festival de Queijo Artesanal e aproveite também para conferir os melhores docinhos da cidade. Essa explosão de sabores acontece no corredor do 1º andar

Mesa Aposta

Competição de Startups, conheça e vote nas iniciativas e projetos dos jovens empreendedores participantes. Veja o rascunho do futuro da gastronomia ser esboçado no 2º andar

Empório Mesa

Tudo aquilo que a Prazeres da Mesa recomenda você ter na mesa de casa irá encontrar no Empório Mesa! Sinta o gostinho da boa gastronomia com as degustações e aproveite a venda de produtos especiais com preços promocionais. Pegue a taça* e saboreie o que o melhor do mercado tem a oferecer! Você compra a sua entrada nos guichês do evento, ou com a sua pulseirinha do Mesa ao Vivo ou Mesa Tendências. Tudo isso no 1º andar.

*A taça é individual e deve ser devolvida na saída do Empório Mesa.

Doce Mesa

Se você é do tipo que acha que as refeições deviam ser só de sobremesas e adora encantar os amigos e família com receitas doces, trabalha no ramo e quer saber das tendências e aprender com os maiores da área, não pode ficar de fora do Doce Mesa. Faça parte desse encontro com doceiros profissionais e os melhores chefs-pâtissiers do país em uma programação exclusiva no Térreo, Auditório 1. Confira a programação com no mínimo 4 aulas por dia em 3 dias de evento. Adquira seu ingresso para o Doce MESA!

Festival de Queijos Artesanais

Venha conhecer os melhores queijos feitos pelas mãos de artesãos de todo o Brasil. Durante os 3 dias do Semana Mesa São Paulo, mestres queijeiros apresentarão o universo dos queijos artesanais e suas delícias. Comprando o ingresso a R$ 20,00 você conhecerá histórias, tradições e sabores dos queijos brasileiros. Ou poderá se inscrever para participar das palestras gratuitas para entender esse segmento. Compra do ingresso ou inscrição para a aula gratúita na entrada do auditório no 1º andar.

Confira também as palestras sobre queijos artesanais no Tendências e no Ao Vivo.

II Prêmio Queijo Brasil

Deguste e avalie sobre a Arte de fazer queijo em uma competição entre os pequenos produtores de todo o país. Quem participar do Mesa Tendências está convidado a participar como Juri Popular, no dia 27 no 1º andar, no corredor próximo ao Auditório 2.

Jantares Magno

Unindo os grandes profissionais da gastronomia em restaurantes emblemáticos de São Paulo, a edição deste ano conta com 2 Jantares Magnos:

- 24 de Outubro (linkar nossa página especifica sobre esse jantar): A Casa do Porco recebe o grupo Estados Unidos de La Carne, composto por Jefferson Rueda, Ariel Argomaniz, Dario Cecchini, Diego Sosa e Renzo Garibaldi;

- 26 de Outubro (linkar nossa página especifica sobre esse jantar): Dalva e Dito recebe superchefs Alex Atala, Felipe Bronze, Albert Adrià, Juan Manuel Barrientos e Rodrigo Oliveira;

Os jantares não estão inclusos na programação do evento, para a aquisição dos mesmos, basta conferir aqui no nosso site.

Grand Finale

Para encerrar o evento com grande estilo, surge o Grand Finale com ações exclusivas na programação do Mesa Tendências. No dia 25 acontecerá a pré-estreia do documentário “Atum, Farofa e Spaghetti”, visão poética de encontros da cozinha, com chefs revisitando as raízes de suas formações gastronômicas. Dirigido por Riccardo Rossi e com a participação do André Saburó, Joca Pontes e Duca Lapenda. Além disso, no dia 26, confira a Prova das Merendeiras, onde barracas vão oferecer para degustação o novo cardápio da merenda da Rede Estadual de Ensino de São Paulo, criado por Janaína Rueda.

Loja da Mesa

Localizada no térreo, próximo ao Farofa, aqui você compra a camiseta oficial, água e ingressos para o Empório Mesa.